料理へのこだわり

  • HOME
  • 料理へのこだわり
沖縄の旬の食材や沖縄4大高級魚を堪能

沖縄の旬の食材や沖縄四大高級魚を堪能

『島唄居酒屋 喜山』では沖縄四大高級魚とよばれる、赤仁ミーバイ(スジアラ)やタマン(フエフキダイ)、アカマチ(ハマダイ)、マクブー(シロクラベラ)を提供しています。また当店のおかかえ漁師がいますので、その日に獲れた魚を新鮮なまま仕入れ鮮度抜群の海産料理がお楽しみいただけます。

おば~直伝の料理

おば~直伝の料理

当店は、おば~(代表のおばあちゃん)じきじきの本格的な沖縄料理の味が楽しめるのでも有名です。沖縄の郷土料理を心ゆくまで堪能でき、懐かしい味にホッとします。

自社農園より収穫する新鮮な果物やお野菜

自社農園より収穫する新鮮な果物やお野菜

マンゴー・バナナ・ナス・島らっきょ・パパイヤ・ゴーヤなど自社農園でとれた新鮮な果物や野菜が堪能でき、沖縄本場の味が楽しめます。

自社農園より収穫する新鮮な果物やお野菜

自社農園で獲れた野菜はどれも美味しく、当店の料理との相性は抜群です。
当店にいらした際は、是非ご賞味ください。